Alerte record : Jaylen Brown claque 33 points en 19 minutes pour écraser les Cavs !

Source photo : Twitter Celtics

Cette nuit, les Celtics ont littéralement explosé les Cavs 141 à 103, et il n’a fallu que 19 petites minutes à Jaylen Brown pour percer la défense des visiteurs et s’emparer du record de points en moins de 20 minutes.

Ce match entre les Celtics et les Cavaliers aurait pu ressembler à un choc tant la franchise de Cleveland nageait sur une dynamique positive après avoir infligé deux roustes au monstre à trois têtes de Brooklyn. En face, les hommes de Brad Stevens vivent une période  trouble avec trois défaites d’affilées et privés de leur franchise-player Jayson Tatum. Heureusement pour eux, Jaylen Brown réalise la meilleure saison de sa carrière. Le lieutenant de luxe s’est mué en patron pour infliger une défaite retentissante à de bien malheureux Cavaliers. L’homme fort des Celtics a inscrit 33 points à 13/20 dont un très propre 3/4 de loin en seulement 19 minutes et 14 secondes sur le parquet. C’est tout simplement un record historique, personne n’a inscrit autant de points en moins de 20 minutes depuis l’apparition de l’horloge des 24 secondes.

Alors qu’il venait tout juste de réaliser son record en carrière avec 42 points contre Philly, Jaylen Brown vient une nouvelle fois de prouver qu’il avait passé un cap. Le troisième choix de la draft 2016 est réellement en train de s’imposer comme l’un des meilleurs arrières de la ligue. Même la légende Bill Russell a tenu à le féliciter sur Twitter.

Après la claque de 30 points subie à New-York puis les deux revers face à Philadelphie, les Celtics ont répondu présents pour maintenir leur place sur le podium à l’est avec 9 victoires pour 4 défaites. Reste à dérouler et capitaliser sur ce succès face à Chicago où ils pourront cette fois-ci compter sur le retour de Jayson Tatum.

Plus d’un joueur sur deux en faillite dans l’histoire de la NBA : Chris Paul veut aider les joueurs NBA à mieux gérer leur fortune