Connect with us

Actualités

Duel d’adresse stratosphérique : Kendrick Nunn répond à DeMar DeRozan et le Heat l’emporte enfin !

La série de défaites s’arrêtera donc à 2 de suite pour Miami. L’équipe de Spoesltra renoue avec la victoire devant une équipe des Spurs solide avec notamment DeMar DeRozan en feu, prouvant n’être pas loin de son meilleur niveau en carrière mais ce n’était pas assez. Victoire Miami 106 à 100 !

Kendrick Nunn a planté le premier panier et il a sans doute su qu’il allait passer une soirée exceptionnelle. Le garçon réalisera un parfait 8/8 au shoot. La suite de la rencontre ? Pas mal du tout puisqu’il terminera à 33 points sur un somptueux 13/18 au shoot. Jamais les Spurs n’ont été en mesure de le stopper, surtout sur les situations de Pick And Rolls. Il a aussi été incroyable de loin avec un 5/7 à 3 points. Avec cette victoire, Miami reprend le 2ème spot de la conférence est. Goran Dragic a très bien aidé son coéquipier, en scorant 17 points en sortant du banc. Toujours côté statistiques, Bam Adebayo score 14 points tout en ajoutant 13 rebonds et 7 passes décisives. Comme si souvent à la maison, Miami sait démarrer les matchs, grâce à un très belle défense. Un seul homme est en forme, il se nomme DeMar DeRozan. Comme son adversaire du soir, il commence la rencontre sur un 8/8. Adversaire ou pas, and one ou pas, mid-range ou pas, in the paint ou pas, il rentre absolument tout pour terminer sur un incroyable 12/14 au shoot (30 points 5, rebonds et 7 passes). C’est notamment grâce à lui que San Antonio arrive à répondre dans le 2ème quart-temps, pour revenir à égalité à la pause.

Patty Mills prend quant à lui feu en seconde mi-temps, voyant son ami galérer en étant seul. 21 unités pour l’australien et Gregg Popovich pensait sans doute faire le holdup parfait. Leur adresse à 3 points les a lâché dans le moment le plus important du match, pendant que Miami shootait de n’importe où du terrain. Kendrick Nunn pense avoir tué le match après avoir rentré deux shoots de suite dans le money-time (+11). Le duo DeRozan – Mills répond et arrive presque à revenir dans la rencontre. Mills peut ramener les siens à -3 mais Butler (12 points) sort de nulle part et arrive à contrer un shoot à 3 points qui paraissait facile mais sa détente a parlé pour son équipe et le match est définitivement plié. Miami marquera 31 points dans le seul dernier quart-temps et leur défense aura fait la différence. Derrick White a manqué quelques actions critiques. S’il a mis un and one important, il aura perdu un ballon crucial. Une rencontre qui aura été vraiment intéressante avec deux équipes qui savent exécuter malgré une panne d’adresse chez les Texans.

Un duel d’adresse qui tourne en faveur de Kendrick Nunn. Il prouve être un sacré joueur car allait scorer autant en partie de Dejoute Murray et surtout contre une équipe de  San Antonio en forme, c’est une chose tout sauf facile.